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Bienvenue au bistro !

Toute l’équipe du Bistrot La Haut et notre chef Julie Berchoux , vous accueille dans une ambiance « routier chic », au 11 rue Hegesippe Moreau dans le 18ème, à deux pas de la place de Clichy.
Venez profiter d’une belle terrasse ensoleillée dans un petit havre de paix, donnant sur une rue calme loin de l’effervescence des grandes avenues pourtant si proches. A l’intérieur profitez également du coin bibliothèque, du bar ou de la salle.
Vous y dégusterez une cuisine généreuse et inventive !
De la salade de poulet façon Boboon au poulet fermier entier pour 4, du bol vegan au saumon saté et ses légumes croquants tout le monde se retrouve sur la route du bonheur ainsi que les gourmands avec les desserts maison de Julie.
 
Formule déjeuner du lundi au vendredi (plat du jour à 13 €), dont la composition change tous les jours selon les arrivages du marché.
 
Manu et son équipe ont le plaisir de vous accueillir du lundi au samedi de 11h à 24h00.
 

Le bistro

Là-Haut est un bistro dont l’existence remonte au début du XX siècle. Son histoire n’a pas été toujours évidente et il s‘est probablement passé des événements difficiles dans ses murs. Malgré tout, le lieu a continué à exister.

C’est un bistro au fonctionnement presque saisonnier, si l’été est très actif le midi et le soir, l’hiver se limite à quelques couverts , principalement le midi.
Là-Haut est situé dans une partie peu touristique de Montmartre, proche du 17eme et à deux pas du métro la Fourche. Il s’agit du quartier des Grandes Carrières, entre le cimetière de Montmartre et l’avenue de Clichy. C’est un quartier calme, un peu à l’écart des grands axes et plutôt résidentiel, même s’il évolue depuis quelques temps, notamment avec l’arrivée des bureaux de Dyson. C’est un quartier plutôt agréable si on le compare à Barbès ou Château Rouge, beaucoup plus bruyants et populaires.
C’est d’ailleurs probablement pour cette raison que le Bistro marche bien aux beaux jours.

Le calme de sa terrasse est apprécié.
Pourtant, Là-Haut est là un peu comme un vaisseau échoué on ne sait trop comment. Les riverains apprécient sa terrasse d’été, lui intiment l’ordre de baisser le son le soir (tranquillité oblige).
Pour se rendre au bistro Là-Haut, il faut connaître, être du quartier, être initié en somme…

Les lieux ont probablement été construits vers 1850 lors de l’urbanisation du quartier des Grandes Carrières en même temps que la construction de la Villa des Arts toute proche. À l’époque, ce n’est qu’un dépôt de charbon, puis il devient un estaminet continuant toujours sa distribution de charbon.
Sans connaître les détails de son histoire, on sait qu’il était devenu un bistro pendant la seconde guerre mondiale et probablement déjà avant.

C’est un lieu qui se mérite, qu’on ne découvre pas par hasard » !
Oui, difficile de rentrer dans ce bistro par hasard. Il faut savoir qu’il est là, en haut de la rue Hégésippe Moreau à deux pas de la Villa des Arts. Dans un quartier chargé d’histoire, où l’art résonne tout particulièrement et dans lequel, Là-Haut doit affirmer sa présence, été comme hiver.
Après un changement d’équipe en cuisine, Là-Haut souhaite développer une bistronomie chic et actuelle. La carte revue régulièrement propose des tapas et une cuisine inventive, mêlant des plats traditionnels revisités et des saveurs venues d’ailleurs.

Petite parenthèse sur la Villa des Arts :
Une parcelle prise sur le cimetière de Montmartre, fut créée sous Louis XV, pour permettre aux artistes de s’y installer sous la protection du roi. Vers 1850, au début de l’urbanisation du quartier des Grandes Carrières, des bâtiments formant la villa des artistes actuelle voient le jour. Caractéristique de l’ambiance des cités artistiques du XIXème et début du XXème siècle, cet ensemble est l’un des plus vastes de cette période. Dans ses ateliers se sont croisés de grands noms tels que Paul Signac, Auguste Renoir, Paul Cézanne, Francis Picabia, Raoul Dufy ou encore Nicolas Schöffer. Des cinéastes se sont
également emparés des lieux tels de Federico Fellini. Adjani y a tourné sous la direction de James Ivory. Le site est réhabilité par la Ville de Paris en 2007 et la Villa des Arts a retrouvé sa vocation première. Peintres, sculpteurs, photographes, graphistes, comédiens, écrivains, musiciens font revivre la grande époque montmartroise tandis que l’association la Villa des Arts développe de nombreux projets visant à faire découvrir leurs réalisations.
Il y a fort à parier que le Bistro a également vu passer tous ces artistes. En garde-t-il encore l’empreinte ?

L’équipe

Tout d’abord notre chef Julie Berchoux.
Elle vous fera déguster une cuisine généreuse et inventive !
De la salade de poulet façon Boboon au poulet fermier entier pour 4, du bol vegan au saumon saté et ses légumes croquants tout le monde se retrouve sur la route du bonheur ainsi que les gourmands avec les desserts maison de Julie.
Ensuite le staff, Manu le patron et ses deux associés, Christine et Franck qui ont su imaginer et créer cette ambiance chaleureuse que l’on peut qualifier de « Routier chic ».
Le crew enfin qui saura vous faire apprécier le lieu en étant à votre service avec bonne humeur, tant en cuisine qu’en salle ou derrière le bar.
En une phrase, venez nombreux goûter aux nouveautés culinaires et à l’ambiance particulière du bistrot !
 

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